Отправить письмо Sitemap

Гарантия качества
Круглосуточная отгрузка
Оперативная доставка

+7(903)579-45-54

Email: larsfox@list.ru


Сертификаты

Сертификаты ПКФ Остов






Изготовление металлической кровати своими руками

Можно приобрести металлическую кровать в магазине, но если создать ее собственными руками, то изделие будет не только оригинальным, но крепким и стильным.Предварительно перед изготовлением кровати необходимо продумать ее дизайн и нарисовать эскиз. После просчитываются все размеры, и материал приобретается в специализированном магазине, что гораздо выгоднее, так как за небольшую доплату весь материал нарезается специалистами на необходимые размеры. Еще одно важное преимущество создания кровати своими руками: изделие может быть любых размеров, тогда, как все готовые металлические кровати выпускаются одинаковых параметров.

Материалы для производства кровати
1.Для основы каркаса используется металлический профиль: поперечные спинки и стойки. Можно воспользоваться крепкой трубой, способной выдержать серьезные нагрузки. Диаметр трубы подбирается не менее 20 мм, а длина определяется высотой и длиной изделия в готовой форме. Все расчеты производятся строго по чертежам.
2.Для изготовления рамы для кровати: кронштейнов и царг, отлично подойдет металлический швеллер, длина которого сопоставляется с размерами будущей кровати.
3.Металлический уголок, совпадающий длиной с шириной кровати и использующийся для производства торцовых элементов.
4.Стальные полосы, необходимые для формирования той части кровати, на которой будет располагаться матрас.
5.Лист металла, используемый для стоек, подпятников по количеству кроватных ножек. Из стального листа производят и заглушки для различных деталей.

Этапы создания металлической кровати

1.На первом этапе монтируются спинки кровати, прикрепляясь к раме из металлической трубы. Для этого нарезанные на нужные размеры профильные трубы раскладываются на ровной горизонтальной поверхности и фиксируются. Стыки свариваются под прямым углом, что проверяется уровнем.
2.Далее изготавливаются 4 боковых и два центральных кронштейна крепления рамы. Такие детали можно сделать из кусочков швеллера при помощи угловой шлифовальной машинки. При этом шип кронштейна должен иметь скос около 5 градусов по вертикали. Кронштейны прикрепляются к спинкам кровати сваркой на высоте от пола 35 см. Кронштейны в процессе эксплуатации будут подвергаться нагрузкам, потому сваривание должно производиться всплошную.
3.Величина рамы под матрас зависит от того какой именно будет кровать: одно -, двух – или полутороспальной.
Для рамы используется металлический уголок и швеллер, из которого и будет производиться длинная сторона рамы для кровати, соединенная другой стороной стальным уголком, концы которого срезаются, чтобы произошла стыковка со швеллером. Торцовые детали рамы присоединяются к царгам.

Прикрепляется швеллер к раме через специально сделанные дрелью отверстия и обработанные напильником квадратной формы. Перед тем как сверлить отверстия для креплений нужно выставить спинку кровати строго вертикально, приложить конец рамы и отметить их месторасположение карандашом. По отметкам и высверливаются отверстие .
4.Когда основная конструкция полностью изготовлена, то работа продолжается навариванием подматраснной решетки на раму.
5.И в завершение привариваются подпятники к стойкам кровати и заглушки поверху стоек спинок. После того как черновая работа завершена, необходимо придать изделию эстетичный вид.

Во время работы поверхность кровати очищается с помощью щетки от пыли, шлаков, грязи. Все стыки места сварки обрабатываются, острые концы удаляются. Значительно облегчает работу использование болгарки с разнообразными шлифовальными насадками. После шлифовки изделие покрывается грунтовкой и затем после полного ее высыхания вскрывается лаком или окрашивается. Цвет металлической кровати определяется желанием владельца.

Если вас интересует изготовление технического плана цена, то заходите на этот сайт cadastre.su. Компания Супертрест предлагает вам выбрать и заказать технический план здания недорого.




Как сделать заказ?

Заказ и отгрузка производятся круглосуточно, без выходных.

Фотогалерея

Фотогалерея Фотогалерея
Фотогалерея Фотогалерея
все фото


feedback map contacts