Отправить письмо Sitemap

Гарантия качества
Круглосуточная отгрузка
Оперативная доставка

+7(903)579-45-54

Email: larsfox@list.ru


Сертификаты

Сертификаты ПКФ Остов






Рекомендации по установке кондиционеров в квартире

Кондиционер – это замечательное средство для создания желаемой атмосферы в квартире, поэтому спрос на климатическую технику увеличивается с каждым сезоном. Но помимо правильного выбора модели сплит системы, стоит знать некоторые особенности монтажа приборов, ведь от правильного расположения и установки оборудования напрямую зависит его надежность и производительность.

Расположение кондиционера

Для создания микроклимата в городской квартире чаще всего применяются бытовые настенные кондиционеры. Это модели сплит систем, в которых внутренний блок закрепляется на стене на небольшом расстоянии от наружного. Располагать кондиционер нужно с учетом нескольких рекомендаций:
- нельзя располагать кондиционер рядом с любым источником тепла, так как непрерывная работа на полной мощности быстро выведет его из строя;
- направление воздушного потока должно быть направлено нейтрально. Прямое направление на рабочее место, зону отдыха или на кровать приводит к сильнейшим простудным заболеваниям и переохлаждению. Если нет возможности установить кондиционер на максимальном удалении от кровати, тогда нужно разместить его у изголовья. В данном случае воздух будет направлен в сторону ног, которые накрыты одеялом и защищены.
Некоторые модели современных кондиционеров оснащены специальной функцией “Умный глаз”, которая распознает нахождение человека в комнате и меняет направление подачи воздуха;
- между внутренним и наружным блоком должно быть небольшое расстояние. Увеличение соединительной трассы снижает производительность системы и ведет к повышению стоимости монтажа;
- воздух должен свободно выдуваться из кондиционера, поэтому не стоит размещать агрегат за шторами, над шкафами или полками. Расстояние между кондиционером и препятствием должно быть не менее трех метров. В противном случае будет нарушена циркуляция, что приведет к неправильному воздухообмену и некорректной работе всей системы.

Установка кондиционера

Основными этапами монтажа можно назвать крепление блоков, прокладку коммуникаций, подключение устройства к сети и испытательный пуск. Несмотря на кажущуюся простоту действий, выполнить всю работу правильно и корректно может только сервисный инженер.
Установка кондиционеров в Москве – это услуга, которую сегодня многие организации или частные лица предлагают всем желающим. Но не стоит выбирать мастера, который предлагает самую низкую оплату, это может привести к неожиданным последствиям. Оптимальным вариантом будет воспользоваться услугами крупной и надежной фирмы, например, Московского Инжинирингового Центра. В МИЦе можно купить кондиционер, заказать услуги сервисного инженера и оформить договор на последующее обслуживание. Сотрудничество с такой компанией будет наиболее выгодным и комфортным.




Как сделать заказ?

Заказ и отгрузка производятся круглосуточно, без выходных.

Фотогалерея

Фотогалерея Фотогалерея
Фотогалерея Фотогалерея
все фото


feedback map contacts