Отправить письмо Sitemap

Гарантия качества
Круглосуточная отгрузка
Оперативная доставка

+7(903)579-45-54

Email: larsfox@list.ru


Сертификаты

Сертификаты ПКФ Остов






Состав бетона

Люди постоянно слышат слово бетон. И они прекрасно понимают для чего он служит. Но вот из чего производят этот материал, уже совсем другой вопрос. И для строителя профессионала или даже любителя этот вопрос должен быть достаточно интересным. Так как от качества и состава материала, которым он пользуется, зависит качество его работы.

Товарный бетон, также известен как «готовая бетонная смесь» – это состав, основанный на 4 компонентах. (Цемент, щебень, песок, вода). Люди, которые не являются профессиональными строителями, могут легко перепутать бетон с цементным раствором или пескобетоном. Вся разница заключается в том, что при создании бетона используется щебень. Ну а если вам необходимы окна пластиковые высокого качества по доступной цене, добро пожаловать на сайт oknap.ru.

Соотношение компонентов

Для приготовления правильной бетонной смеси необходимо добиться такого весового соотношения компонентов.
1 часть цемента, Щебня 4 части, Песок – 2, вода ½ части. В цифрах, к примеру, это может выглядеть примерно так: 330 кг – цемента, 1250 кг – щебень, 600кг – песка, 180 литров – воды.

Очевидно, что данные цифры можно назвать достаточно приблизительными, так как на деле факторов влияющих на консистенцию цемента очень много. Марка качества бетона, марка качества цемента, точные характеристики которые имеет песок и щебень и так далее. Все это сильно влияет на производственный процесс. Допустим, при производстве используется цемент м-400, такой бетон своим составом сможет показать марку м-250. А при использовании цемента м-500, бетон будет равняться м-350. И это еще не далеко не все, на бетонных заводах во время производства используются десятки разных параметров.

Потеря качества

Хоть и бетон считается одним из самых практичных материалов, он, как и все на свете может испортиться. Так почему это может произойти?

1) После разбавления бетона водой. Воду обычно добавляют для того, чтобы облегчить «залитие» бетона. Хоть это и в правду упрощает процесс и экономит время, но ухудшает марочную прочность бетона.

2) Потерять свои качества бетон может также по причине «сваривания бетона». Это может произойти по причине жаркой погоды, разгрузки не по времени и так далее.

3) Также это может произойти в результате укладки без вибрирования. При некачественном уплотнении бетонной смеси могут образоваться достаточно существенное количество пустот полных воздуха. Эти «поры» наполненные воздухом. Данные пустоты, если вовремя с ними не справиться путем вибрирования могут достаточно сильно снизить марку бетона.




Как сделать заказ?

Заказ и отгрузка производятся круглосуточно, без выходных.

Фотогалерея

Фотогалерея Фотогалерея
Фотогалерея Фотогалерея
все фото


feedback map contacts