Отправить письмо Sitemap

Гарантия качества
Круглосуточная отгрузка
Оперативная доставка

+7(903)579-45-54

Email: larsfox@list.ru


Сертификаты

Сертификаты ПКФ Остов






Состояние цементной отрасли в России

Цементная промышленность — основная отрасль в комплексе отраслей, изготовляющих строительные материалы. Значение цемента в современном строительстве чрезвычайно велико, её ничем нельзя равнозначно заменить. Так цемент и производимые из него бетон и железобетон являются сегодня основными стройматериалами, которые используются в самых всевозможных областях строительства. При всем при этом цемент остается сравнительно дешевым, простым, универсальным веществом, для изготовления какого требуются довольно распространенные материалы, такие как известняк, глины, мел, мергель, гипс (всё это цементное сырье), вода.

В России на сегодняшний день около 59 цементных заводов, а действительно производят цемент из которых только лишь 46. Прекратили производство еще в начале 90-х такие цементные заводы, как Нижнетагильский (Свердловская обл.), в Рязанской области «Спартак», Чечено-Ингушский и ряд других.

В целом российские предприятия цементной отрасли имеют весьма почтеннейший возраст (были возведены до 1980 г.) и технологически устарелое оборудование, в среднем изношенное по отрасли около 80%. Главным сырьем для производства цемента являются глина и известняк, в процессе производства которые перемешиваются и обжигаются в клинкерной печи. Используя старые технологии (так именуемый мокрый способ) для изготовления смеси используется большой объем воды, которая в дальнейшем выпаривается в печи. А в нынешнем технологическом процессе, т.е. при сухом способе, вода не употребляется. Поэтому при сухом способе изготовления в 2—3 раза меньше расходуется энергии (а следовательно, и топлива, которым служит существенным образом уголь), чем при способе мокром. В итоге себестоимость цемента, произведенного по технологии мокрого способа, составляет больше , чем произведенного сухим способом. Почти все страны мира, в том числе и особенно скромные с позиции технологического развития, мало помнят о мокром способе. В России же в процессе этой технологии производится приблизительно 90% .

Средняя стоимость 1 т. цемента, поступающего в Россию из других стран , почти больше в 2 раза, чем средняя российская цена. Самый дешевый цемент поступает из стран Китая, Болгарии, Румынии, Монголии, дорогой – из Бельгии, Канады, Кипра, Швейцарии. Объемы закупок из этих стран незначительны и представлены недостающими у нас специальными марками цемента.

Существующая конкуренция между продукцией отечественных цементных заводов связана с их разной технической оснащенностью, которая характеризует как качество цемента, так и цену на него. На сегодняшний день купить бетон с доставкой не составляет особого труда, так как поставщики включают дополнительные услуги в процесс закупки, например, доставка или подготовка определенного вида смеси для заказчика. Это помогает дополнительно привлекать клиентов.




Как сделать заказ?

Заказ и отгрузка производятся круглосуточно, без выходных.

Фотогалерея

Фотогалерея Фотогалерея
Фотогалерея Фотогалерея
все фото


feedback map contacts